会议安排:
 

  时  间:2012年7月21日 下午14.00-17.30

  主办单位:全国网联,红派壹号(北京)新媒体运营中心

  协办单位:华声财讯

  地  点:北京温特莱酒店,二层聚贤厅(地址:北京朝阳区西大望路甲1号)

  研讨主题:移动互联网的机遇暨移动新媒体合作运营模式

  协办单位:华声财讯

  与会专家:阚士英 解放军报副总编、少将

       何加正 中国新媒体产业联盟主席、 人民网前总裁

       鲁进康 人民日报社原培训局局长

       李增海 中国互联网协会研究部部长

  主 持 人:刘鲜日 中国网联网董事长、总裁 全国网络传播联盟 秘书长

  出席代表:华声在线、东北新闻网、北方网、今晚网、大同新闻网、桂视国际网、大河新乡网、濮阳网、中国常州网、盘锦新闻网、本溪新闻网、
       
        河泽新闻网、环首都新闻网、淮北新闻网。

 会议现场:
 
 
 第二期移动新媒体运营沙龙成功举办
 

  本网北京7月23日讯? 当北京遭遇61年一遇的倾盆大雨的时机,一场主题为“移动互联网的机遇----第二期移动新媒体运营模式”研讨沙龙在北京温特莱酒店成功举办。俗话说“水主财”,大家一致认为,这预示着移动互联网将给与会的全国各地龙头新闻网站带来源源不断的财源。

  由全国网联主办、华声在线·华声财讯协办的第二期移动新媒体运营沙龙,邀请了解放军报原副总编辑阚士英少将,人民网前总裁、中国新媒体产业联盟主席何加正教授,中国互联网协会研究部部长李增海先生等业界领导和专家出席。来自全国10多个省市的包括华声在线、东北新闻网、北方网、大同新闻网、中国常州网等在内的15家省、市重点新闻网站的总编或总经理出席了本期沙龙。

  在全国网联秘书长、红派壹号(北京)运营中心主任刘鲜日博士诙谐幽默的主持下,本期长达四个小时的沙龙集中讨论了“地方新闻网站如何抓住机遇从pc互联网延伸和占领本土移动互联网”,“地方网站如何更充分地利用移动互联网的机遇探索多种经营模式”,“如何利用移动新媒体的应用开发本土资源,让这些资源形成有效的经济价值”,等等问题。大家更关心的,是如何“报团取暖”,把单一的弱小变成合作的强大,并建议全国网联在凝聚大家的力量、推广成功模式、打造协作体方面多做些文章。

  会上,大家一致赞同“红派壹号”移动新媒体合作运作模式,即:以内容服务带动平台应用,将人民日报社人民网提供的独家信息服务内容支撑、国家互联网应急中心提供的独家网络信息安全支撑、国家工信部计算机网络协调处理中心的技术支撑等三大支撑,嫁接到各地方龙头网站的本土内容信息服务平台上,让移动终端服务器有血有肉、既高端又权威,既本土又实用。大家纷纷表示,一定会抓住这个难得的机遇,突破赢利盲点,争取有所作为。


据悉,第三期沙龙将于8月下旬举办,预定参会的地方新闻网站已超过10家,原则上只能有限地接受少量的报名。(东方晓)

 

 

 
 第一期移动互联网的机遇暨移动新媒体运营模式沙龙