移动互联网的机遇暨移动新媒体运营模式沙龙会议安排如下:
  时    间:6月16日下午14:00--18:00  
  地    点:北京市朝阳区西大望路温特莱酒店二层聚贤厅  
  主办单位:全国网络传播联盟  
  与会专家:何加正 中国新媒体产业联盟主席、 人民网前总裁  
  丁俊杰 国家广告研究院院长、中国广告协会副会长、中国传媒大学原副校长
  鲁进康 人民日报社原培训局局长  
  李增海 中国互联网协会研究部部长  
  出席代表:浙江在线、中国吉林网、中国网河北频道、龙虎网、塞北新闻网、中原网、宿迁新闻网、赤峰广
  电网、秦皇岛新闻网、鹤壁网、漯河网、张家口新闻网
与会嘉宾

中国新媒体产业联盟主席、人民网

前总裁 何加正

中国互联网协会研究部部长

李增海

中国网联网董事长、总裁、全国网

络传播联盟秘书长 刘鲜日

浙江在线总经理 翟隽

 

中国吉林网经营中心主任 周峻山

 

中国网河北频道总编 牛云龙

 

龙虎网总编兼财务中心总监

袁培培

宿迁新闻网总经理 罗绪永

 

塞北新闻网总经理 范俊

 

中原网经营中心主任 付智军

 

鹤壁网主任 李红庆

漯河网主任 王辉

赤峰广电网主任 郑海峰

张家口新闻网总经理 杨斌

秦皇岛新闻总编 韩立勇

移动新媒体运营模式沙龙在京举办

    本网6月18日讯 一场“移动互联网的机遇——移动新媒体运营模式研讨”的沙龙近日由“全国网联”在北京成功组织,来自中国互联网协会、人民网、浙江在线、中国吉林网、龙虎网、中原网、塞北网等15家单位负责人和新闻网站的总编、总经理、营运主任等参加了沙龙。

   本次沙龙由全国网联秘书长、红派壹号(北京)新媒体运营中心总裁刘鲜日博士主持。在长达四个多小时的研讨沙龙上,与会的专家代表满怀兴奋、激动、信心和展望发表了各自的看法。大家一致认为,PC互联网的高峰时代会随着平板电脑、智能手机等移动终端的兴起而逐步远去,一个崭新的移动互联网时代正在悄然来到我们身边。新闻网站特别是地方新闻网站如何把握这个机遇,对接移动互联网,进入移动新媒体领域,挖掘本土资源,创造实际价值,特别是加强各地网站的协作、协同和一体化开发,是大家应该认真研究和共同努力的方向。

     与会代表认为,PC互联网网民与移动互联网网民有着很大差别,一是规模上后者远大于前者;二是网民的消费习惯和网络诉求方面,后者更具有全民代表性;三是网民的在网时间后者更具有随时性和随意性。我们必须认清:移动互联网之于移动新媒体,决不是以往的一份“手机报”那么简单,而是一个应用更为广泛、门类繁多的增值服务产业链。它将深刻地影响全国网民的工作和生活,甚至对国民经济、产业发展、行政方式产生深远的影响。

     本次沙龙还就以“红派壹号”平板服务器为新媒体运营平台的运营模式进行了有关各地本土化合作运营的探讨,大家对其充满信心。

    中国新媒体产业联盟主席、人民网前总裁何加正,中国互联网协会研究部部长李增海等在会上发表了热情洋溢的讲话,与会代表还包括鹤壁网、张家口新闻网、宿迁新闻网、秦皇岛新闻网、赤峰广电网、漯河网等地方知名网站的总编或总经理,以及其他相关人士。

会议现场

 
 
 
 第二期移动互联网的机遇暨移动新媒体运营模式沙龙